Somos uma empresa fortemente engajada em práticas sustentáveis.

Além disso, temos buscado, gradativamente, privilegiar ingredientes oriundos de pequenas empresas locais, adeptas de práticas igualmente sustentáveis e do comércio justo.

Grande parte dos nossos ingredientes base são preparados na nossa própria cozinha – tais como nosso leite condensado, nossos recheios, geleias, pastas… Assim, conseguimos oferecer produtos artesanais, frescos e menos processados, ao mesmo tempo em que incentivamos o desenvolvimento das cadeias locais de produção.

Também buscamos diminuir o impacto dos nossos resíduos no meio ambiente: nosso lixo orgânico é destinado à compostagem, em parceria com o Projeto Massalas Bem Composto, e nossas embalagens de lata e vidro, à reciclagem.

Por fim, já implementamos um programa de redução de utilização das embalagens plásticas – o que implica uma busca nem sempre muito fácil por novos fornecedores, além de um aumento considerável nos preços. De toda forma, temos insistido em mudanças e esperamos reduzir em até 80% nossa utilização de embalagens plásticas até o final de 2021.

No que diz respeito a ações de impacto social, registramos que a inclusão é um valor que guia todas as nossas atitudes corporativas

Nossos produtos são desenvolvidos com o objetivo de promover a inclusão sócio-alimentar de pessoas com diversos tipos de restrição alimentar, tais como alérgicos e intolerantes, e também a veganos ou pessoas que optam por um estilo de alimentação mais saudável e natural.

O respeito às diferenças é uma premissa importantíssima em nosso ambiente de trabalho, e se estende aos eventos que realizamos – nos quais buscamos garantir um ambiente amigável a pessoas de diversas cores e amores, como também, sempre que possível, oferecer oportunidades de trabalho a pessoas que enfrentam dificuldades de inserção no mercado.

Esta imagem possuí um atributo alt vazio; O nome do arquivo é Responsabilidade_socio_ambiental_3_Garcon_Luan_em_um_dos_nossos_festivais_de_torta.png
Garçon Luan, do projeto Gastrô for All, em um dos nossos festivais de torta

Prezamos também pelo respeito à infância, e por isso não veiculamos publicidade com apelo infantil e buscamos, também, construir um ambiente receptivo às crianças em todos os nossos eventos. 

Além disso, sempre que possível, realizamos campanhas de doações de ovos de Páscoa a instituições que atendam a crianças e idosos. Em 2017, destinamos dezenas de ovos às crianças da Creche Tia Carminha – da Ocupação Eliana Silva. Em 2020, em Parceria com a Padaria Seleve, enviamos ovos de Páscoa ao Lar de Idosos Santa Rita de Cássia. E agora, em 2021, nossa Páscoa, além de promover a conscientização sobre a importância de todos aprendermos Libras, vamos doar ovos a todas as crianças atendidas pela Associação de Surdos de Minas Gerais.

Com tudo isso, o que queremos dizer é que amamos as crianças, os gays, as lésbicas, as pessoas transexuais, as pessoas com deficiências, e estamos engajados com práticas que possam promover a inclusão desses grupos em todos os contextos e ambientes – ainda que nossa atividade empresarial precise, para sobreviver em um contexto capitalista, se adequar às regras numéricas e tributárias do mercado.